Дополнительные федеральные средства – на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям

13 октября 2017г. | Пресс-служба Администрации области

Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждено распределение дополнительных субсидий на софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей.

Средства в объеме свыше 523 млн рублей предоставляются 25 субъектам страны. Среди них и Смоленская область, которая получит на эти цели более 22 млн рублей.

По информации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, дополнительные субсидии выделены по причине того, что в ряде регионов количество детей, в связи с рождением которых производится выплата, увеличилось по сравнению с прогнозными данными.

«Эта мера социальной поддержки действует в 50 регионах. На неё в бюджете текущего года мы распределили уже почти 16 млрд рублей, но требуются дополнительные средства для осуществления таких выплат 25 регионам, что само по себе отрадно, потому что это означает рост рождений», – отметил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области