Состоялось 31 заседание областной избирательной комиссии

13 февраля 2018г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

9 февраля состоялось 31-е заседание избирательной комиссии Смоленской области, в ходе которого были рассмотрены актуальные вопросы повестки дня.
Члены комиссии рассмотрели поступившую в облизбирком жалобу уполномоченного представителя Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» А.П. Степченкова, обсудили и приняли ряд постановлений, касающихся вопросов подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Во время заседания облизбирком утвердил распределение по территориальным избирательным комиссиям муниципальных образований Смоленской области специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Согласно принятому постановлению 10600 специальных знаков (марок) распределено между территориальными избиркомами, а в резерве облизбиркома будет находиться 1000 специальных знаков (марок).

Следующий вопрос, который рассмотрели члены комиссии, касался порядка и сроков доставки в территориальные избиркомы специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения. Докладывая по данному вопросу, секретарь избирательной комиссии Смоленской области Елена Артеменкова отметила: «Доставка вышеуказанных специальных знаков (марок) будет осуществляться федеральным государственным унитарным предприятием «Главный центр специальной связи (ФГУП ГЦСС) в период с 14 по 16 февраля 2018 года».
Далее региональный избирком определил перечень избирательных участков, на которых при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.  Как отмечалось на заседании, указанная технология будет применена на 723 избирательных участках, т.е. на всех избирательных участках, сформированных на территории Смоленской области, кроме 80 - на которых будут размещены КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней).
В продолжение заседания члены избиркома утвердили Программу проведения мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя в 2018 году. Как отметил заместитель председателя избирательной комиссии Смоленской области Илья Чурынин, указанные мероприятия будут проходить в период с 18 марта по 18 февраля.
Также члены комиссии приняли решение о проведении ставшей уже традиционной деловой игры «Мой выбор 2018» среди студентов профессиональных образовательных организаций Смоленской области.  Выступая с докладом по данному вопросу, заместитель председателя избирательной комиссии Смоленской области Илья Чурынин отметил: «Избирательная комиссия Смоленской области проводит игру уже более 6 лет и ставит своей целью привлечение внимания молодежи к избирательной системе, избирательному процессу, повышение правовой грамотности молодого поколения и формирование у молодых людей уважения к законам и государственным традициям Российской Федерации».
В заключение заседания для обсуждения был вынесен блок вопросов, касающихся кадрового обеспечения деятельности участковых избирательных комиссий в рамках проводимой работы по формированию резерва УИК.
Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены и другие организационные вопросы. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие постановления, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области в сети «Интернет» в разделе «Нормативная база».

 

По материалам сайта избирательной комиссии Смоленской области 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области