Память о войне священна

16 апреля 2018г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

 

Во всем мире 11 апреля отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.

У мемориала «Погибшим в Великой Отечественной войне» на Вознесенском кладбище 12 апреля состоялся митинг Памяти. На месте массовых расстрелов узников концентрационного лагеря собрались рославльчане, чтобы отдать дань уважения всем пострадавшим в фашистских застенках. Пришедших на митинг приветствовал заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» В.П. Сибилев: «Никогда не забыть нам, какой ценой досталась долгожданная Победа: миллионы отданных жизней, тяжелейшая работа в тылу, тяготы и лишения военного лихолетия… Отдавая  дань уважения всем, замученным во вражеских застенках, но не покорившимся врагу, мы должны сделать всё возможное, чтобы никогда не повторилась страшная трагедия фашизма, и наша молодежь достойно продолжала традиции трудового и ратного подвига поколения Победителей».

Заместитель председателя  Рославльской  общественной организации малолетних узников фашистских лагерей Т.Н. Макарова подчеркнула: «С каждым годом редеет строй ветеранов, но всегда в наших сердцах  будет жить память о воинах, тружениках тыла, детях и взрослых, которых фашисты угнали в плен и на работы, - героях, которые отдали свои жизни, чтобы сейчас мы жили в мире. «Мы помним, мы гордимся!» - сегодня и всегда эти слова будут звучать в душе каждого из нас».

Участники митинга возложили живые цветы  на гранитную плиту и почтили память 130 тысяч погибших в этом месте минутой молчания. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области