Вниманию владельцев крупного рогатого скота

16 мая 2018г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Главное управление ветеринарии Смоленской области и областное государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Государственная ветеринарная служба Смоленской области» (далее ОГБУВ «Госветслужба») доводит до Вашего сведения следующую информацию.

По указанию Губернатора Смоленской области А.В. Островского и в соответствии с Программой оказания услуг населению по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных с 28 марта 2018 года специалистами ОГБУВ «Госветслужба» начата работа по искусственному осеменению коров и телок в личных подсобных хозяйствах в Смоленской области на бесплатной основе.

Оплата услуг оказанных специалистами по данной программе взимается только за выезд специалиста:

- если осуществляется выезд ветеринарного специалиста на транспорте ветеринарного учреждения, в соответствии с п.4.1. Прейскуранта на ветеринарные услуги, работы, оказываемые физическим и юридическим лицам, ОГБУВ «Госветслужба» (далее - Прейскурант), утв. Приказом ОГБУВ «Госветслужба» от 01.12.2017 №15 – в сумме 784 рубля;

- если осуществляется выезд ветеринарного специалиста на транспорте владельца, в соответствии с п.4.2. Прейскуранта  - в сумме 285 рублей.

Обращения граждан для оказания услуг по искусственному осеменению коров (телок) принимаются по их заявлениям, которые учитываются в журнале учета заявок.

По факту проведения услуги по искусственному осеменению коров (телок) в личных подсобных хозяйствах граждан подписывается Акт по указанию услуги по  искусственному осеменению коровы (телки) и проводится регистрация в журнале по искусственному осеменению коров (телок).

 

По информации Главного управления ветеринарии Смоленской области 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области