ГИМС МЧС России по Смоленской области информирует

10 октября 2018г. | наш корреспондент

Рыбалка - прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска, поэтому каждому любителю рыбной ловли тут необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.

Нередко рыболова привлекают  участки реки с крутым берегом, так как именно в таких омутах чаще всего можно рассчитывать на поимку крупной рыбы, особенно хищника. Но крутой и подмытый течением берег может внезапно обрушиться, и рыболов окажется в воде, или его может накрыть обвалившимся грунтом, поэтому в таких местах необходимо быть особенно осмотрительным.

Не менее опасны и каменистые берега. Прибрежные камни и валуны, омываемые водой, покрываются мелкой зеленью и становятся очень скользкими. При падении с них можно удариться об камень и получить ушиб, тяжелую травму. Некоторые отчаянные рыболовы проявляют поистине чудеса альпинизма, пытаясь любой ценой спуститься с высокого крутого берега вниз, ближе к урезу воды. И хотя внизу на этом месте почти негде встать и трудно устоять на узком выступе, горе-рыболов упорно стремится добраться туда, будто только там ждет его рыбацкая удача. И невдомек такой горячей голове, что малейшее неосторожное движение на такой «площадке» может обернуться в лучшем случае холодным душем. 

 

Будьте внимательны и осторожны!

Здоровье и благополучие ваших семей находится в ваших руках!

 

Госинспектор по маломерным судам инспекторского участка «Десна» А.И. Зубов 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области