Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

9 ноября 2018г. | Пресс-релиз

В результате работы мобильной группы инспекционного контроля (МГИК), которая была создана в конце июня 2017 года для реализации комплекса мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», за 8 месяцев 2018 года был проведено 37 рейдов, выявлено 32 факта незаконного потребления на сумму 3,96 млн рублей. По результатам проверок, проведенных МГИК два потребителя-физических лица уже привлечено к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

Напомним, что в состав МГИК входят работники отдела безопасности и отдела эксплуатации и развития систем учета филиала. Уже больше года мобильная группа ведет работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного использования электроэнергии потребителями, ежемесячно выявляя незаконное использование электроэнергии. Члены мобильной группы выявляют различные способы хищения электроэнергии, в том числе с помощью специализированного оборудования.

Энергетики напоминают, что от преступных действий энерговоров страдает как сетевая компания, так и потребители, ведь в результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области