В Смоленской области провели целевые мероприятия по контролю за осуществлением пассажирских перевозок

12 февраля 2019г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Контроль за перевозками пассажиров является одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции. Требования к перевозчикам очень высокие, как к техническому состоянию автобусов, так и к водительскому составу, а перевозка детей автобусами стоит на особом контроле. 
За 2018 год на территории Рославльского района произошло 2 ДТП с участием автобусов, 1 из которых произошло по вине водителя автобуса. В результате данных  происшествий 5 человек  получили травмы. 
В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» регулярно проводятся целевые профилактические мероприятия по контролю за перевозками пассажиров автобусами.

С начала 2019 года в городе Рославль проведено 6 выездов с целью контроля за пассажирскими перевозками. В ходе мероприятий проведена проверка автобусов, осуществляющих межрегиональные и междугородние перевозки, а также перевозки для собственных нужд организаций. Проверяется техническое состояние автобусов, регистрационные документы, водительские удостоверения с соответствующей категорией на право управления транспортным средством.
Одной из основных причин возникновения аварийных ситуаций является человеческий фактор. Автобус - крупногабаритное транспортное средство и требует от водителя навыков и внимания для движения в интенсивном транспортном потоке. Поэтому отдельное внимание уделяется проверке работы тахографов, соблюдению водителями режима труда и отдыха. Мероприятия проводятся как в пунктах отправления и прибытия автобусов, так и на  маршрутах следования. Для эффективного проведения мероприятий к работе активно привлекаются внештатные сотрудники полиции, которые находясь в салоне автобуса на маршруте следования, фиксируют нарушения ПДД, допущенные водителем. В пункте прибытия автобуса в отношении нарушителя составлялся административный материал. 
Нередко ДТП провоцируют водители других транспортных средств, которые, нарушая Правила дорожного движения, создают дополнительные сложности: оставляют автомобили в тех местах, где заужена проезжая часть, создают помехи для начала движения от остановки, перестраиваются на полосу движения перед автобусом. 
ГИБДД напоминает, что взаимное уважение на дороге - основа безопасности дорожного движения!

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области