Смоленская транспортная прокуратура добилась устранения нарушений в сфере государственного статистического учета

25 июня 2019г. | Пресс-релиз

Смоленская транспортная прокуратура осуществляет систематическую работу по надзору за соблюдением законодательства в сфере государственного статистического учета с целью обеспечения полноты и достоверности государственной статистической отчетности о состоянии преступности, раскрываемости преступлений, учете преступлений, состоянии и результатах работы органов следствия и дознания по расследованию преступлений, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта и в таможенной сфере.

За истекший период 2019 года сотрудниками поднадзорных прокуратуре правоохранительных органов в документах первичного учета неверно отражались сведения о преступлении и лице его совершившем, в частности, о дополнительных характеристиках преступлений, способе и месте их совершения, а также социально-криминологических характеристиках лиц, совершивших преступления. Нарушались сроки предоставления документов первичного учета в информационный центр.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой направлены представления руководителям Линейного отдела МВД России на станции Смоленск и Смоленской таможни. 

По результатам их рассмотрения в документы первичного учета и базу данных АИСС «Статистика» внесены корректировки, 7 должностных лиц органов внутренних дел на транспорте привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Релиз подготовил Заместитель Смоленского  транспортного прокурора  Алексей Николаевич Тарасов 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области