Новая жизнь старых домов культуры

1 июля 2019г. | Дубовский С.А.

Об очередном этапе реализации проекта «Культура малой родины» рассказывает секретарь Рославльского местного отделения «Единой России» Владимир Николаевич СОЛОШЕНКО:
- Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой родины» на территории Рославльского района реализуется с 2017 года. Один из наших домов культуры – Астапковичский СДК - участвует в этом проекте уже третий год подряд. Почему такое внимание именно к этому учреждению? Безусловно, все дома культуры, особенно сельские, заслуживают самого пристального внимания, везде нужны различные ремонтные работы, и мы их, по мере возможности, проводим. Но два года назад мы взялись именно за Астапковичский СДК, который находился в весьма плачевном состоянии, и решили довести ремонт этого дома культуры до конца. Такова позиция и руководства партии: сделать полностью ремонт одного дома культуры, чтобы не распылять средства на несколько.
Проект предполагает два направления: улучшение материально-технической базы и ремонт.
В 2017 году  полностью отремонтированы в Астапковичском СДК фасад и кровля, заменены все окна. В прошлом году сделали там систему отопления. В этом году мы будем делать ремонт внутренних помещений. Это, прежде всего, ремонт актового зала, приобретение кресел для актового зала и приобретение и установка газового котла, так как одного газового котла, установленного в прошлом году, для такого большого дома культуры недостаточно.
Общая сумма приобретаемого оборудования для Астапковиского СДК в нынешнем году составит 500 тысяч рублей. Ремонт внутренних помещений обойдётся в 1 миллион рублей. Смета на ремонт Астапковичского Дома культуры в данный момент находится на согласовании в Департаменте Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Как только смета будет согласована, а это, я думаю, произойдёт в ближайшее время, сразу же будет объявлен аукцион на проведение соответствующих работ.
Кроме того, в нынешнем году у нас запланировано улучшение материально-технической базы в Козловском и Грязенятском сельских Домах культуры. В Грязеняти запланировано приобретение и замена окон на общую сумму 500 тысяч рублей. В Козловке также будут заменены окна и некоторые двери на сумму 113 тысяч рублей.
Надо сказать, что эти деньги уже перечислены, и 21 июня были объявлены первые котировки.
Местным политсоветом партии «Единая Россия» назначены ответственные за реализацию этого проекта в Рославльском районе. Все они – депутаты Смоленской областной Думы. За Козловским Домом культуры закреплён Юрий Александрович Черняк, ремонт в Грязеняти курирует Юрий Петрович Кашанский, в Астапковичах – Сергей Николаевич Невский.
Разумеется, этими вопросами занимаюсь и я, как секретарь местного отделения партии «Единая Россия», и комитет по культуре, спорту и молодёжной политике.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в трёх сельских Домах культуры Рославльского района в этом году будет значительно улучшена материально-техническая база. 

В 2020 году реализация проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины» будет продолжена. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области