Госавтоинспекция разъясняет правила оплаты штрафов за нарушения ПДД

17 июля 2019г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Вступили в силу изменения, внесенные в Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31.07.2014 года №234, согласно которым введена новая категория регистрируемых почтовых отправлений «АДМИНИСТРАТИВНОЕ», т.е. отправления, направляемые в ходе производства по делам об административных правонарушениях, а также установлен срок их хранения в отделениях почтовой связи.

Доставка корреспонденции в настоящее время осуществляется следующим образом: по получении письма от отправителя, например из Центра фото-видеофиксации, в адрес получателя выходит курьер и вручает заказное письмо адресату, при отсутствии адресата курьер оставляет в почтовом ящике извещение с информацией о наличии в почтовом отделении для него корреспонденции. Почтовые отправления категории «АДМИНИСТРАТИВНОЕ», содержащие, в том числе и копии постановлений по делам об административных правонарушениях, направляемых собственникам транспортных средств, хранятся в объектах почтовой связи теперь всего в течение 7 дней (раньше было 30 дней), после чего возвращаются отправителю и, в соответствии с законом, по истечении десяти суток вступают в законную силу.

Госавтоинспекция также информирует граждан, что для отслеживания своих неоплаченных штрафов собственники транспортных средств, могут пользоваться онлайн-сервисом «Проверка штрафов», реализованном на официальном сайте Госавтоинспекции  - гибдд.рф.

 

ОГИБДД МО МВД «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области