ТОС решил вопрос

15 июля 2019г. | Осипцов Е.В.

Наряду с действиями местной власти в развитии муниципальных образований огромную роль играет активность населения.Сегодня все больше жителей вовлекаются в решение вопросов местного значения, и, что главное, – видят реальный результат и позитивные изменения.

Рославльчане учатся налаживать и с властью, и между собой конструктивное взаимодействие, совместно определять первоочередные задачи, разрабатывать и принимать решения по социально значимым вопросам. Связующим звеном между жителями и органами местного самоуправления в частном жилом секторе является организация территориального общественного самоуправления (ТОС).
Работа ТОС в Рославльском районе признана одной из лучших в Смоленской области. С местной властью у общественников налажен тесный, продуктивный контакт. Умение работать конструктивно, в одной упряжке приносит весомые плоды. Вот характерный пример.
ТОС №8 руководит пенсионерка Нелли Николаевна Трищенкова. Невзирая на солидный возраст и не очень крепкое здоровье, энергично организует работу этой общественной организации, заражая своим энтузиазмом и активистов ТОС, и жителей входящих в него улиц. Регулярными стали уборки территории от скопившегося мусора, опавшей листвы или снега, в зависимости от времени года. Хорошее взаимодействие сложилось у Н.Н. Трищенковой с депутатами округа, в который территориально входит ТОС. Таким образом с помощью депутата Рославльской районной Думы А.А. Иванова была благоустроена прилегающая территория к водоразборной колонке по ул. Кирова.
Руководство района помогло ТОС №8 в спиливании аварийных деревьев на участке. Так, на ул. Первомайской с участием специалистов Управления ГО и ЧС по г. Рославлю в текущем году ликвидирован аварийный ясень, угрожавший падением на крышу одноэтажного многоквартирного дома.
Большой радостью в начале июля для жителей улицы оказалось долгожданное прибытие двух самосвалов с асфальтовой крошкой. Этот строительный материал получается в ходе измельчения и смешивания крошки битума и асфальта со старого дорожного полотна, которое демонтируется при ремонте автомобильных дорог. Крошку аккуратно разровнял грейдер. Коммунальщикам из ООО «Управляющая компания» подсобили жители улицы, лопатами подровнявшие дорожное полотно в неудобных для грейдирования местах. Теперь спуск вниз от перекрестка с ул. Каляева стал куда более удобным и безопасным.
Жители улицы Первомайской, актив и председатель ТОС №8 искренне благодарны первому заместителю главы муниципального образования «Рославльский район» В. В. Ильину, руководству и сотрудникам Управления ГО и ЧС г. Рославля, ООО «Управляющая компания» за оказанную и оказываемую помощь.

  



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области