Солдатскому подвигу посвящается…

14 февраля 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

14 февраля в сквере погибших воинов прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. У памятника рославльчанам, погибшим в Афганистане и Чечне, собрались  представители нескольких поколений. В один строй встали ветераны Великой Отечественной войны, ветераны – афганцы и их родственники, представители волонтерского корпуса Рославльского многопрофильного колледжа, юнармейцы из Кирилловской средней школы,  рославльчане, для которых 15 февраля 1989 года остается памятной и священной датой.

К собравшимся в этом святом для наших земляков месте обратился Первый заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин. Он подчеркнул высокое значение интернационального долга и необходимость сохранения исторической памяти о подвиге солдат.  «15 февраля – день, когда мы всей страной скорбим о тех, кто  отдал жизнь, оставшись верным воинской присяге в Афганистане. Мы гордимся, что сегодня рядом с нами стоят воины-интернационалисты!  - отметил Валерий Владимирович. – Своим примером они воспитывают в молодом поколении, у школьников и студентов любовь к Родине. Низкий поклон вам, ветераны!».

Об исторических фактах из военной биографии рассказали председатель Рославльского Совета ветеранов, генерал-майор авиации  Е.А. Михайловский и заместитель руководителя Рославльского отделения Смоленской областной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», депутат Рославльской районной Думы И.Л. Кудрявцев. В торжественной обстановке они вручили ветеранам боевых действий юбилейные медали.

Участники  митинга почтили память россиян, павших при выполнении служебного долга на чужой земле, минутой молчания и возложили цветы к памятнику рославльчанам, погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области