На дороге федерального значения госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие

25 марта 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

На дороге федерального значения А-130 «Москва-М. Ярославец-Рославль» сотрудники Госавтоинспекции МО «Рославльский» совместно с отдельным батальоном по обслуживанию трасс федерального значения ГИБДД УМВД по Смоленской области провели пропагандистскую акцию «Надень жилет – стань, заметен на дороге!».

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия - дождь, слякоть, туман и отсутствие какой-либо защиты у участников дорожного движения в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. Недостаточная освещенность и блеклая, неяркая верхняя одежда - вот те несколько факторов, которые делают ситуацию еще более плачевной.

Согласно пункту 2.3.4 Правил дорожного движения Российской Федерации в случае вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель должен быть одет в куртку,  жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала,  соответствующие требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Госавтоинспекция рекомендует каждому водителю иметь в своем автомобиле световозвращающий жилет и надевать его в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, при выходе на проезжую часть. Подумайте о своей безопасности!

 

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

  



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области