Смоленская АЭС удостоена сразу трех наград Неправительственного фонда имени В.И. Вернадского

15 октября 2020г. | Центр информации и связи с общественностью САЭС

Коллектив предприятия отмечен почетными дипломами за инициативу и значимый вклад в охрану окружающей среды, поддержку Всероссийского проекта «Зеленая весна – 2020», активное участие в посвященном ему творческом конкурсе и эколого-патриотической акции к 75-летию Великой Победы.

«Сохранение природы – обязательное условие устойчивого развития общества и повышения качества жизни людей, к этой аксиоме наш коллектив относится со всей ответственностью, – подчеркивает начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Лубенская. – Атомная станция движется вперед, не ограничиваясь рамками установленных требований, генерирует и реализовывает идеи, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе своего расположения, а также изыскивает новые пути и методы для развития экологической культуры десногорцев. Вместе наводим порядок на улицах и в парках, сажаем деревья, пропагандируем селективный сбор макулатуры и отработанных батареек, обсуждаем экологические отчеты, проводим конференции, семинары и туры на энергоблоки».

Именно на распространение экологической культуры, поддержку инициатив, формирование общества, живущего в гармонии с природой, ориентирован крупнейший всероссийский проект «Зеленая весна». И Смоленская АЭС – постоянный участник этой социально значимой акции. Традиционно присоединяются активисты организации молодых атомщиков, ветераны, представители администрации и учреждений Десногорска. В 2020 году на уборку берега водохранилища вблизи Скалодрома и прилегающего лесного массива вышли более 100 человек, они собрали 220 мешков мусора, оставленного туристами, и столько же через пару недель в районе Трояновского водозабора.

Поддержали смоленские атомщики и их семьи творческий конкурс «Я – участник «Зеленой весны». Писали стихи и заметки, снимали видеоролики об экологической акции, делали фото. Оргкомитет проекта благодарит всех за яркие, интересные и содержательные работы. Наградить победителей планируется в конце 2020 года.

Еще один проект, в котором приняла участие наша атомная станция, прошел под девизом «Гордимся прошлым – ответственны перед будущим». Замысел фонда имени Вернадского – передать послания потомкам, которые будут оглашены 9 мая 2045 года – в 100-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эколого-патриотическая акция обрела статус международной, поступили послания от 8 млн жителей России, Беларуси и Казахстана. «Мы очень надеемся, что вы продолжите традиции бережного отношения к природным ресурсам и будете использовать мирный атом, сохраняя все живое на земле», – говорят в своем послании специалисты отдела охраны окружающей среды САЭС.

«Смоленская АЭС ведет масштабную работу в области охраны окружающей среды и социально значимую деятельность, которые достойны внимания и уважения! – считает заместитель главы Десногорска Александр Новиков. – Успехи градообразующего предприятия неоднократно отмечали отраслевые, федеральные и зарубежные эксперты. Атомная станция является обладателем международной премии «Global Eco Brand» в номинации «Лидер социально и экологически ответственного бизнеса». Отрадно, что активность в этом направлении очередной раз признал Неправительственный фонд имени Вернадского – независимая организация, имеющая авторитет в мировом экологическом сообществе.

 

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области