Смоленская транспортная прокуратура информирует

14 января 2022г. | Пресс-релиз

В суд направлено уголовное дело по факту покушения на сбыт крупной партии психотропных веществ

 

Смоленским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех молодых жителей г. Смоленска. Молодые люди в возрасте 18 и 20 лет обвиняются в покушении на совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного п. Г ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ группой лиц в крупном размере с использованием сети Интернет).

По версии следствия, в июле 2021 года обвиняемые, вступив в сговор между собой и посредством Интернет-переписки с неустановленным лицом, от которого получили для реализации крупную партию психотропного вещества, путем организации тайников на территории г. Смоленска намеривались продать через сеть Интернет данное вещество неопределенному кругу лиц.   

Однако в результате оперативных, своевременных и согласованных действий сотрудников специализированного подразделения ЛО МВД России на станции Смоленск преступные действия данных граждан были пресечены, а крупная партия психотропного вещества весом 131,41 грамм у них изъята и не попала в гражданский оборот.

Уголовное дело направлено в Заднепровский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.

 

Релиз подготовил:        помощник Смоленского  транспортного прокурора Казаков Андрей Александрович



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области