Более 770 миллионов рублей будут направлены на ремонт дорог Смоленской области в 2022 году

27 января 2022г. | Пресс-служба Администрации области

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание членов администрации Смоленской области и представителей органов исполнительной власти, в рамках которого рассматривался вопрос ремонта дорожной сети региона в 2022 году.

Открывая совещание, глава региона акцентировал внимание на необходимости учитывать не только текущее состояние дорог, но также потребности и обращения смолян при распределении органами власти денежных средств на ремонт и строительство объектов дорожного хозяйства области.

Алексей Островский: Учитывая высокую социальную значимость вопросов ремонта и строительства дорог, необходимо тщательным образом проработать направления использования выделенных денежных средств. В первую очередь, нужно учитывать мнение смолян по данному вопросу, их потребности, и, исходя из запросов граждан, максимально эффективно использовать средства, направив их на ремонт дорог в муниципальных образованиях Смоленской области. В 2021 году значительные средства были потрачены на ремонт улично-дорожной сети города Смоленска, который регулярно получает дополнительное финансирование как столица субъекта. Не станет исключением и 2022 год. В тоже время в году поручаю значительно бОльшие суммы распределить во все остальные муниципальные образования. Средства на это есть!

Алексей Стрельцов, заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, по Вашему поручению на ремонт и реконструкцию дорожной сети региона без учета города Смоленска будут направлены 773 млн рублей. При распределении будут учтены обращения жителей, количество ранее направляемых средств, а также позиция представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области.

Алексей Островский Часть средств необходимо направить на ремонт двух крупных объектов в Холм-Жирковском и Починковском районах, где проблемы назрели давно. В Холм-Жирковском районе в крайне неудовлетворительном состоянии находится дорога, ведущая к поселку Владимирский Тупик, где в сельском поселении проживает более тысячи человек. В Починковском районе давно нужно ремонтировать дорогу до деревни Сельцо, недалеко от которой расположен музей-усадьба Александра Трифоновича Твардовского, куда ежегодно приезжают тысячи смолян и гостей региона. Поручаю Вам, Алексей Владимирович [Стрельцов], сформировать перечень объектов в иных муниципальных образованиях с учетом потребностей смолян и представить мне на согласование для последующего распределения средств. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области