Вниманию жителей района!

28 января 2022г. | Комитет экономики и инвестиций

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству информирует Вас, что на территории Рославльского района выдано разрешение для осуществления промышленного рыболовства на Десногорском водохранилище на основании постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» (далее соответственно - договор пользования, водные биоресурсы) на 2022 год.

1.                 Для заключения договоров пользования, в отношении водных биоресурсов внутренних морских водах Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации, континентального шельфа Российской Федерации, Каспийского моря, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявление и прилагаемые к нему документы в территориальные управления Росрыболовства не позднее 30 декабря года осуществления рыболовства с учетом требований приказа Росрыболовства от 1 апреля 2020 г. № 175 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей, районов действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в отношении катадромных и трансграничных видов рыб» (зарегистрирован Минюстом России 5 августа 2020 г., регистрационный № 59182).

2.                Виды водных биоресурсов и их районы добычи (вылова), в отношении которых территориальными управлениями Росрыболовства на 2022 год будут заключаться договоры пользования, определены приложением 1 к приказу Росрыболовства от 30 ноября 2021 г. № 729 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2022 год» (далее - Приказ, прилагается).

3.                Сроки добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, определяются правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

4.                Виды водных биоресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, и их районы добычи (вылова), в отношении которых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут заключаться договоры пользования определены приложением 2 к приказу от 30 ноября 2021 г. № 729 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2022 год».

5.                Заключение территориальными управлениями Росрыболовства договоров пользования для осуществления промышленного рыболовства в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов будет осуществляться с учетом положений пункта 2(1) постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается».

 

ПЕРЕЧЕНЬ видов водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, и районов их добычи (вылова), тн

 

Десногорское водохранилище

 

Лещ                                           7,744

Плотва                                   136,240

Окунь пресноводный           119,014

Густера                                   196,704

Щука                                          9,694

Судак                                        39,254

Толстолобики                             0,600



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области