На встрече с предпринимателями обсудили вопросы уборки снега

27 января 2022г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

25 января Глава муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин встретился с представителями предпринимательского сообщества. На встрече обсуждались вопросы организации уборки прилегающих к объектам торговли территорий. «Сегодня нам нужно выработать определенную последовательность действий, чтобы справиться с последствиями январских снегопадов. В Рославльском районе создан и действует межведомственный штаб, который контролирует проведение работ по уборке снега. Эти вопросы стоят так же на контроле у правоохранительных и надзорных органов. Я обращаюсь к вам, как к самым активным и ответственным жителям города, с просьбой навести порядок на прилегающих к магазинам, торговым центрам, ларькам и другим объектам торговли. Сейчас крайне важно не только расчистить снег на площадках, но и вывезти его, а не складировать на своей или сбрасывать на проезжую часть дороги или другую муниципальную землю. Такие услуги, по возможности, Вам могут оказать наши местные предприниматели, у которых есть  специализированная техника. Вы можете использовать свои возможные ресурсы и договоренности. Уже с прошлой пятницы такие работы по борьбе со снегом в городе активно продолжаются», - проинформировал Валерий Владимирович Ильин.

К собравшимся в зале Администрации обратился начальник ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» Д.А. Амелин. Он подчеркнул, что ситуация в городе сложная, местами существуют заужения на проезжей части, администрация предпринимает усилия для уборки снега и обеспечения безопасного движения пешеходов и транспорта. Дмитрий Анатольевич также напомнил об административной ответственности согласно статьи 12.33 КоАП РФ: « Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей. Конечно, мы не ставим себе цель оштрафовать кого-то из ваших работников или руководителей, но напоминаем, что накопление снежных масс может создавать угрозу безопасности дорожного движения».

О сложившейся сейчас ситуации в городе рассказал председатель комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта С.Г. Волков. Он также уточнил, что снег нужно вывозить на специально подготовленные площадки. «В выходные я объезжал город и отрадно констатировать, что некоторые предприниматели уже приступили к вывозу снежных залежей. Это очень важно, потому что из-за плохой видимости аварийные ситуации могут произойти в любом посещаемом месте или при выезде с парковки. Особую обеспокоенность у нас вызывают парковки возле сетевых магазинов»- подчеркнул Сергей Геннадьевич.

В режиме конструктивного диалога собравшиеся в зале обменялись мнениями о сложившейся ситуации, задали конкретные вопросы об организации работ по уборке снега.

  



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области