«Письмо погибшему солдату афганской войны»

15 ноября 2017г. | По материалам РИХМ

Так называется областная гражданско-патриотическая акция, которая  вот уже в пятый раз прошла на Смоленщине. В последние дни октября  в  Культурном центре УМВД России по Смоленской области были подведены ее итоги.

В праздничных мероприятиях по подведению итогов акции приняли участие председатель Рославльского отделения РСВА . Новиков И.А и сотрудник  Рославльского историко-художественного музея Г.Ф. Кузьмина.

В 1989 году 15 февраля завершился вывод советских войск из Афганистана.

А с 2011 г. эта памятная дата отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Она была установлена Президентом РФ, чтобы напомнить об этом событии, а также почтить память более 14 тысяч советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

В честь этой памятной даты и в целях исторической преемственности поколений Смоленская областная общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана», при поддержке Администрации Смоленской области и Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию проводят акцию «Письмо погибшему солдату афганской войны».

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации России по безопасности и обороне Франц Адамович Клинцевич,  поддержавший  эту акцию, подчеркнул:

«Проект  «Письмо погибшему солдату афганской войны» уникален.

Его участниками являются молодые ребята, которые уже родились в новой России, которые не знают ту страну, которую мы защищали. Они пишут солдату, погибшему в далёкой афганской войне о том, что собой представляет Россия, какой пример они берут с этого солдата. Мы будем распространять проект в рамках Российского Союза ветеранов Афганистана на всю страну. Сделаем большую серьезную книгу, с фотографиями, с картинками…»

Нынче в акции приняли участие более двухсот школьников с 5 по 11 класс из разных районов области. С приветственными словами к собравшимся обратились начальник ГУ Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию О.В.  Иванов и председатель Смоленской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» А.А. Терлецкий.

Все участники финала получили Благодарственные письма. Среди них трое рославльчан – Алина Бобылева из Косковской школы, и два представителя Остерской СШ – Татьяна Бондарева и Владислав Бондарев.

 Десять авторов лучших работ были награждены также специальными сертификатами на  экскурсию в подмосковную Кубинку и в одну из воинских частей, расположенных в Одинцово.

Перед  участниками акции выступила музыкальная группа «СССР» с композициями на военно-патриотическую тему. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области