Предпринимателям напомнили об обязанности применения кассовой техники с 1 июля 2019 года

3 июня 2019г. | Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области

В Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области  в рамках реализации третьего этапа реформы применения контрольно – кассовой техники продолжаются мероприятия, направленные на информирование плательщиков о порядке применения контрольно-кассовой техники после 01.07.2019 в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Специалисты инспекции провели ряд выездных мероприятий в рамках информационно-разъяснительной кампании по применению онлайн-касс. Так, открытые классы прошли на рынке «Центральный»  г. Рославля, где работал передвижной офис службы. Налоговики ответили на вопросы, связанные, как непосредственно с переходом на новый порядок применения ККТ, так и с практическим использованием современных касс, проинформировали о мерах административной ответственности, предусмотренных за нарушение законодательства Российской Федерации.

Как отметил заместитель начальника отдела выездных проверок  А.В.Дорофеев, участие в работе открытых классов приняли более 80 налогоплательщиков. Особое внимание было уделено тем, кто впервые должен начать применять кассовую технику с 1 июля 2019 года. К ним относятся  организации и индивидуальные предприниматели  на ЕНВД и ПСН, а также оказывающие услуги населению, в том числе в сферах образования, туризма, строительства, здравоохранения, культуры.

 

И.о начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса О.Е. Ваулина 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области